INGREDIENTES
2 patatas de aproximadamente el mismo tamaño (he hecho una más un poco más grande para una vecina)
150 g. de carne picada (yo he usado una mezcla de ternera y pollo)
1/2 cebolla pequeña (o un cuarto grande)
1/2 zanahoria
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 guindilla
1 chupito de coñac
1 cucharada de queso crema (este es Philadelphia light)
2 cucharadas de tomate frito
Un trozo de queso curado para rallar (el de la foto es manchego)
Sal, pimienta y aceite de oliva
Tiempo:
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Presentación: 5 minutos
Total: 35 minutos
Utensilios:
Microondas y sartén.
Preparación:
Antes que nada vamos a preparar las patatas. Para hacerlas más rápidamente voy a asarlas en el micro. Lo primero es lavarlas y frotarlas muy bien bajo el grifo, ya que vamos a comerlas con piel (estas patatas nuevas tienen la piel muy fina y es muy agradable).
Con el cuchillo les hacemos varios cortes en la piel (porque si no explotaría la patata en el micro) y las ponemos en una fuente apta para el microondas.
Programamos 7 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, volteamos las patatas y dejamos cinco minutos más y ya estarán asadas.
Mientras tanto picamos todas las verduras y la guindilla muy menudas y las añadimos a una sartén con muy poquito aceite y dejamos que se pochen a fuego lento con un poquito de sal y pimienta.
Cuando las patatas estén hechas, con un cuchillo le cortamos la tapa de arriba y con un sacabolas vamos vaciando un poco para dejar sitio al relleno.
La patata que hemos sacado no se tira, la añadimos al sofrito.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y dejamos rehogar un rato.
Cuando la carne esté rehogada añadimos el coñac, el tomate y el queso crema y dejamos que el alcohol se evapore y el queso se funda (unos 10 minutos). Nos tiene que quedar muy cremoso.
Con esta mezcla rellenamos las patatas y rallamos un poco de queso curado por encima.
Ya solo queda ponerlas un par de minutos bajo el grill del horno o del microondas (si lo tiene) para que se dore el queso ligeramente y listas para comer.
Y el primer plano de rigor para abrir boca!!!!
Me ha sobrado algo de relleno, pero lo voy a usar para hacer unas empanadillas (con obleas de empanadillas preparada) para hacerlas esta noche al horno.
Espero que os guste (yo no he dejado ni las migas, y mi vecina lo ha probado porque se lo bajé antes de comer que si no...)
Un abrazo
25 comentarios:
uyyyy ese primer planito... casi me voy corriendo a por un tenedor!!!! Me la guardo, pero con un añadido... el toquecito picante, que a este plato le tiene que ir muy bien un toque de guindilla o sino tabasco!!!
Delicioso
Ya tiene el picante, en el refrito le he picado una guindilla. Le da un toque picantito riquísimo.
Besos!!!
Tienes toda la razón, me la he saltado (que no comido...jjee)
Geniales!!! Tienen una pinta...ummmm
Muy buena idea aprovechar el relleno para las empanadillas...que rico también!
La verdad es que el relleno estaba para comérselo así, a cucharadas, así que las empanadillas seguro que salen ricas.
Gracias Lore
ese picadillo tiene que estar genial,aunque me tira un poco hacia atrás el queso, el de filadelfia...¿no se nota mucho verdad?
Hola Conxa,
no se nota nada, simplemente es para darle cremosidad. Yo lo uso en vez de la nata líquida que puede servir también para este platp. De todas formas si te gusta algún queso que funda bien (tipo mozarella o tipo sandwich, por ejemplo) puedes cambiarlo.
Como me gusta volver a encontrarte en este nuevo blog , el otro estaba muy olvidado. Esta receta me viene muy bien para llevarla en el tupper , yo lo rellenos de pisto y atun , rico rico .
toñi
Miguel, esta mañana me tube que ir aburrida, no era capaz de entrar en comentarios, ya ahora no he tenido problemas.
Las patatas riquisimas, tenemos telepatia, o nos gustan las mismas cosas jajaja, un beso
Mamen, a mí me ha pasado hoy lo mismo en algunos blogs, debe haber sido cosa de Blogger.
Me alegro de que te gusten.
Besis
no me extraña que no dejaras ni las migas, a mi las patatas me pierden me gustan de todas las maneras
¡¡besos¡¡
Je je gracias Lola. Y las empanadillas de esta noche también estaban buenísimas!!
Morguix no se qué he hecho que he borrado tu comentario en vez de publicarlo, aquí está
Morguix ha dejado un nuevo comentario en su entrada "PATATAS RELLENAS FÁCILES":
Yo soy patatera hasta la médula, así que me apunto ésta también.
Sin picante, eso sí... que después vienen los llantos y los dolores, jajajaja.
Abrazotes.
Gracias y besos
Qué alegría volver a verte chaval.
Estas patatitas rellenas estan siempre deliciosas ..que buena pinta ..bsss MARIMI
Que bueno volver a saber de ti, la verdad es que se echaba de menos ver recetas por tu blog.
Espero que te vaya bien con esta nueva etapa, y aunque sea un blog de cocina para uno, siempre podremos adaptar tus recetas a 2, 3 o los que seamos, pq menuda mano tienes.
Miguel Angel!!! te voy a decir lo que te he dicho tantísimas veces ya... QUIERO SER TU VECINA!!!!!!!!!!!!!!!!!! Besos
¡¡Qué ricas patatas!! Tienen que estar para chuparse los dedos
Qué rápido se "asan" unas patatas al micro, verdad? Una receta deliciosa, Miguel!
Qué plato más rico! he encontrado tu blog de casualidad, antes leía mucho el que tenías y te echaba de menos!
Qué buena pinta y qué facilitas parecen. Apuntadas quedan. Qué alegría tenerte otra vez por aqué de verdad Miguel. Soy una fiel admiradora tuya y he preparada infinidad de receta del erdecai.
Gracias Puntiyo!!!
Riquísimas Marimi y lo más importante mu rápidas de hacer!!!
Gracias Bejico
Nuri, precisamente se ha quedado libre un piso de 90 m2 puerta con puerta con el mío!!!
Ana, prúebalas que ya verás qué ricas!!!
Angie, eso es lo mejor de la receta. Las patatas quedan riquísimas al micro y en tiempo récord!!!
Besos
Gracias Carmen, bienvenida!!!
Gracias Chus, aquí me tienes!!!!
Besos
Hola, me alegro verte por aqui, estas patatas rellenas se ven estupendas, me llevo para probarlas, te seguire en tu nuevo blog, bs.Sefa
Bienvenida Sefa!!!
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