Ingredientes:
1 muslo de pollo
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de azúcar (yo le he puesto moreno)
Pimienta
Tiempo de preparación:
10 minutos de preparación
Varias horas de marinado (2, 3 como mínimo)
40 minutos de horno
Utensilios:
Fuente para horno
Horno
Preparación:
En primer lugar mezclamos la miel con la salsa de soja, el vinagre y el azúcar y añadimos un poco de pimienta recién molida.
Con esta mezcla pintamos el pollo por todas partes.
Colocamos el pollo pintado en una fuente de horno y añadimos el resto de la salsa.
Dejamos marinar en la nevera durante unas horas (cuanto más tiempo lo tengamos más rico estará). Yo lo dejé por la mañana antes de irme a trabajar.
Calentamos el horno a 180º. Metemos el pollo y dejamos hacer durante unos 40 minutos, añadiéndole salsa por encima de vez en cuando (dependiendo del tamaño del muslo o de la cantidad podemos necesitar unos minutos más). Y listo. Servimos con un poquito de la salsa. Yo le he puesto unas patatas de paquete, pero de guarnición podemos poner un poco de puré de patatas, unas verduras rehogadas, arroz salteado...
Mirad qué colorcito (y no os digo nada del olor)
Y por dentro estaba así de jugoso y apetecible
Espero que os guste.
Saludos
12 comentarios:
Ayyyyyyyyy que rico!
Me quedo a cotillear,vale?
Besotes!
Tienes las puertas abiertas!!!
Que alegria me da verte de nuevo, nunca quise borrar tu enlace a pesar de que crei que ya no tenias el blog, y ahora me alegro porque asi seguimos como si nada.
Este pollo es una ricura, la salsa agridulce es muy agradecida, le gusta a la mayoria, prueba a hacer las chuletas de cerdo a la miel, las tengo editadas, a mediados de febrero, se que te van a gustar, besos paisano
pues claro que nos gusta, sabor no le debe faltar
¡¡besos¡¡
Muy parecido eso adobo al de mis costillas, verdad? Queda genial. Un saludo!
salivando estoy!!! este finde cae, con lo que me gusta el pollo...
Gracias Mamen, he visto tus costillas y me encantan!!!
Gracias Lola!!!
Angie, es que las costillas con miel están de rechupete.
Gracias Conxa, pruébalo que está riquísimo.
Besos
Ya te paso a mi blogrrol.
Ohhh hacia mucho que no sabia de tí. Te agrego de nuevo a la lista de blog, vamos de nuevo no, este nuevo blog. Y cuando quieras ya sabes, te mando unas torrijitas jajajaja
que rico este pollito! El color y hasta me llegan los olores... esta, con tu permiso... te la COPIO.
Saludos
Vengo a apuntarme a tu nuevo blog, porque ya era seguidora del antiguo...
Nosotros somos dos, pero estas recetas "para poca gente" me vienen estupendamente. Y el pollo ese tiene que estar de muerte, ¡me encanta la mezcla agridulce!.
Un abrazo.
Gracias Puntiyo!!!!
María no me digas dos veces lo de las torrijas que voy cogiendo ya el tupper grande!!!!
Gracias Mararia, todo tuyo!!!
Morguix, me alegro de que te quedes por aquí
Publicar un comentario