Hoy os traigo una nueva receta rapidísima de hacer (en 20 minutos más o menos) y la mar de rica.
Ingredientes:
Un filete de rodaballo sin piel ni espinas.
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 patata mediana
Un poquito de coñac (menos de um chupito)
Aceite, sal y pimienta
Tiempo de preparación:
10 minutos para preparar los ingredientes
5 minutos de cocción de las verduras
2'5 minutos de cocción del pescado
2 minutos de reposo
Unos segundos para el emplatado
Total: 20 minutos!!!
Utensilios de cocina:
Vamos a necesitar o bien un papillote de silicona como el que vereis en las fotos (utilísimo y nada caro) o bien papel de horno para hacer el paquete.
Evidentemente, un microondas (que no solo sirve para calentar la leche del desayuno!!!!)
Elaboración:
En primer lugar cortamos el pimiento y la cebolla en juliana fina, el ajo en láminas y la patata en rodajas finas.
Ponemos todas las verduras en un bol apto para el microondas (ya sabeis que si el cristal o la cerámica del recipiente se calienta demasiado es que no sirve), añadimos sal, pimienta recién molida, dos cucharadas de aceite y dos cucharadas de agua y lo removemos muy bien para que se mezcle todo. Ponemos el recipiente en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, parando a mitad de tiempo para volver a remover las verduras.
Pasado este tiempo, ponemos las verduras extendidas en el fondo del papillote (o sobre el papel de horno, si no tenemos el de silicona).
Sobre las verduras colocamos el filete de pescado salpimentado y cortado en tres tiras (así se cocina mejor). Añadimos el coñac, un chorrito de aceite (yo le he echado aceite de guindillas -en un frasco de aceite he puesto unas guindillas y las he dejado macerar para que le den sabor), y como me he acordado que en el congelador tenía un paquetito con hinojo fresco le he puesto un poquito por encima que le va muy bien.
Ya solo queda cerrar el papillote /si usais papel procurad que los bordes estén bien cerrados) y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos y medio (siempre dependiendo del grosor del pescado y de como nos guste de hecho. Lo bueno que tiene cocinar en el microondas es que si vemos que le falta tiempo lo ponemos volver un minuto más, y así sucesivamente hasta que esté a nuestro gusto).
Y lo emplatamos poniendo el pescado sobre las verduras y adornando con algunas tiritas de pimiento y cebolla.
Y muy de cerca para la inspección
Saludos,
6 comentarios:
me gustan los papillotes de pescado conservan todo su sabor
¡¡besos¡¡
En el microondas no los he preparado, tengo que probarlo a ver que tal me sale, una receta estupenda y sana.
besos
Te seguía en el otro blog y aunque yo cocino para 3 me quedo aquí también,un saludo.
Madre mía, un blog de cocina para 1 y encima de Cádiz como yo... desde hoy te nombro mi salvador.
Mi madre y su colección de fiembreras también te dan las gracias.
tengo que comprarme un cacharro de esos, aunque ya lo vi en el otro blog, y no lo he encontrado, y me parece recordar que compraste alguno en un todo 100 o algo así no??...pues buscaré a ver...
Esta receta también me acopla, es una maravilla esto de volver a tenerte!!
Lola, es cierto, el pescado en papillote sabe mucho mejor.
Luisi, pruébalo, rapidísima
Gracias Echuchito, te va a tocar multiplicar por tres!!!
Gracias Ancafé, aquí te espero
Hola Conxa yo lo compré en El Corte Indonesio, pero ya lo venden en muchas partes (en el chino no lo he encontrado todavía, pero todo se andará!!!). De todas formas el papel de horno bien dobladito también hace el avío
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